募集定員など

学科:調理師養成科

定員:40名(男女)

修業年限:1年制

入学時期:4月

推薦入学(高校・自己)選考要項

出願期間

平成28年10月1日(土)~平成29年2月28(火)日まで
(※定員になり次第、締め切り)

推薦資格

高校卒業以上(入学資格の詳細はこちら

推薦基準

平成29年3月高等学校卒業見込者

高校生推薦入試

本校が第一志望校であること。
調理に興味があること。

高校生自己推薦入試

現在までに、文化・スポーツ・ボランティア等の各分野で自主的に活動し、自己PRができる方。
健康で、勉学及び技術習得に意欲のある方。
自己推薦書類の提出。

選考日時

※出願後随時選考

選考方法

書類選考・面接・作文課題「私が高校時代に最も頑張ったこと」について

合格通知

試験日から7日間以内にご本人に直接郵送にて通知します。

※平成29年3月卒業の方で推薦で受験しない場合は一般になります。(社会人枠ではありません)

AO(アドミッションオフィス)入試入学選考要項

2017年度生用です! 一般入試はこれからです!お問い合わせください!!

出願期間

平成28年8月1日(月) ~ 平成28年10月15日(土) 必着
(※定員になり次第、締め切り)

出願資格

平成28年6月1日(水) ~ 平成28年9月30日(金)
※上記期間内にエントリーシートを提出された方

入学基準

高校卒業以上(入学資格の詳細はこちら

基準

  1. 調理への関心が強く、将来の職業として調理師を志す方
  2. 当校への入学を切に希望する方
  3. 技術を学ぶ事において意欲的に取り組む事が出来る方
  4. 本校主催のオープンキャンパス又は学校説明会に参加された方

選考日時

AO入試要項をご覧下さい

選考方法

入学願書受付順に、書類(AOエントリーシート)・作文と合わせて審査致します。

作文課題 : 「私が現在、最もハマっていること」
※600字程度。当校指定の原稿用紙を使用してください。

合格通知

試験日から7日間以内にご本人に直接郵送にて通知します。

※平成29年3月卒業の方で推薦で受験しない場合は高校生になります。(社会人枠ではありません)

AO入試での入学をご希望の方は詳細をご覧ください

一般入学選考要項

願書受付

平成28年11月1日(火) ~ 平成29年3月31日(金)
(※定員になり次第、締め切り)

入学基準

高校卒業以上(入学資格の詳細はこちら

あるいは高校卒業と同等レベルと本校校長が認めた方

選考日時

※出願後随時選考

選考方法

書類選考・面接・作文課題

合格通知

試験日から7日間以内にご本人に直接郵送にて通知します。
※電話による合否の問い合わせには応じかねますのでご了承ください。

一般入試の出願・入学までの流れ(詳細)はこちら

社会人・大学生入学要項

願書受付

社会人特別推薦入試

平成28年9月1日~ 平成29年2月28日

社会人一般入試

平成28年11月1日(火) ~ 平成29年3月31日(金)

(※定員になり次第、締め切り)

入学基準

高校卒業以上(入学資格の詳細はこちら

選考日時

※出願後随時選考

選考方法

書類選考・面接・作文課題

合格通知

試験日から7日間以内にご本人に直接郵送にて通知します。
※電話による合否の問い合わせには応じかねますのでご了承ください。

社会人・大学生入試の出願・入学までの流れ(詳細)はこちら

入学手続きについて

合格者は1ヶ月以内に本校所定の金融機関に入学金をお振込みください。

振込先: 商工中金 大森支店
店番: 134
口座番号: 1021192
名義: 職業訓練法人東京都調理職業訓練協会

※指定日までに振込みができない場合は、入学事務局までご連絡ください。
事務局直通TEL: 03-5471-7610