プライバシーの保護方針として

nihon-chouri.ac.jpは、快適にサイトをご利用いただくために、アクセスしていただいた皆様のプライバシーを最大限に保護する注意を払っています。

なお、プライバシーの保護は、nihon-chouri.ac.jpのディレクトリをご使用されている場合に適用されます。この際に収集される個人情報は管理・保護しています。

当校のソーシャルメディアポリシーについてはこちらをご覧ください。

1.個人情報取扱業者の名称

nihon-chouri.ac.jpドメイン、ならびにサイトの管理者は下記の通りとなっております。

「日本調理アカデミー」Nihon Cooking Academy

私たちは、個人情報を管理する上でのリスクを常に意識し、必要かつ適切なセキュリティ対策を行います。また個人情報保護に関連する校内規程を明確化し、本校のすべての職員・教員に周知徹底します。

2.保有個人データの利用目的

資料請求やお問合せに関して

nihon-chouri.ac.jp内に設置された資料請求フォームを通じて資料請求をした場合や、オープンキャンパス参加申込みを行う場合、皆様の個人情報をお聞きすることがあります。このときにお聞きするのは、情報提供に必要な内容に限られています。いただいた個人情報は以下のために利用されます。

  1. 各種資料送付(学園案内・願書・補足資料)
  2. 体験入学の案内送付(ハガキ)
  3. オープンキャンパスへの参加申込み管理

資料請求以外の各種のお問い合わせをいただいた際にも、個人・法人情報をお聞きする場合があります。このときにお聞きするのは、本校の情報提供に必要なものに限られています。

ただし資料送付等を行うにあたって郵便物や宅急便等への「本来の目的を達成するための情報の提供」は行わせていただきます。

3.ログ・ファイルについて

「ログ・ファイル」とは、サイトにアクセスしてきたユーザーのアクセス情報を記録するファイルのことです。nihon-chouri.ac.jpでは、皆様のアクセス情報を統計的に分析して今後のより良いサイト作りに役立てるために利用しておりますが、個別のユーザーは特定しません。

nihon-chouri.ac.jpでは、自動的に収集したデータを、個人を特定可能な情報と関連付けることはありません。また、閲覧者全体についての個人を特定可能でない情報 (例: 利用や量についての統計) を追跡するため、Google Analyticsと呼ばれる第三者のアクセス解析サービスを使用しています。

4.第三者共有について

日本調理アカデミーは、サイト利用に際しての個人情報を、第三者と共有したり、または第三者に販売したり貸し出したりすることは致しません。ただし以下においては開示する場合があります。

  1. 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づいた正式な照会を受けた場合。
  2. ユーザーの行為が公序良俗に反するもので、情報の開示より日本調理アカデミーの権利や財産やサービスを保護する必要が認められる場合。

5.開示・修正・利用停止等の手続き

当サイトが保有している、個人情報のうち、資料請求時に送信された情報については、これを開示・修正・利用停止が可能です。

個人情報の開示・修正・利用停止の手続きについては、下記お問い合わせ窓口までご連絡いただき、開示・修正・利用停止のいずれかのご用件をお伝え下さい。担当者より、ご返答申し上げさせていただきます。開示・修正・利用停止につきましては、所定の手続きを取り、本人確認をさせていただき、その上で行わせていただきますので、2週間~3週間程度のお時間を頂戴することがありますので、ご理解とご了承をお願い致します。

サイトに関する全般のお問い合わせ窓口

個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒143-0016 東京都大田区大森北1-22-1
日本調理アカデミー 担当:広報部 寺田(個人情報保護管理者)

E-mail:info@nihon-chouri.ac.jp TEL:0120-76-4159(フリーダイヤル受付時間 9:00~18:00)
※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。