日本調理アカデミー調理師専門養成科の「入学資格」

年齢が、平成27年4月1日までに18歳に達する方で以下の条項に適した方

  1. 高等学校若しくはこれに準ずる学校を卒業した方及び卒業見込みの方
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した方及び修了見込みの方
  3. 高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められる方

(1)外国において学校教育における12年の課程を修了した方、又はこれに準ずる方で文部科学大臣の指定した方

  1. 外国において学校教育における12年の課程を修了した方及び修了見込みの方
  2. 外国において学校教育における12年の課程を修了した方に準ずる方

(2)在外教育施設の当該課程を修了した方及び修了見込みの方

(3)文部科学大臣の指定した方

  1. 高等専修学校卒業(修了)又は卒業(修了)見込みの方
  2. 国際的な評価団体(WASC/CIS/ACSI)の認定を受けた外国人学校の12年の課程を修了した方又は修了見込みの方

(4)高等学校卒業程度認定試験規則により文部科学大臣の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した方又は平成29年3月31日までに合格見込みの方

(5)本校において個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認めた方

(6)その他学校長が認めた方

その他、不明点・ご質問は学校事務局までご相談ください。

日本調理アカデミー事務局 入学相談担当:0120-76-4159

出願前にオープンキャンパスへの参加をおすすめします

本校では出願前に体験入学・授業見学・学校説明会等のオープンキャンパスへのご参加をおすすめしています。