「創る責任」と「自由」の本当の意味を理解し身につける

「創る責任」と「自由」の本当の意味を理解し身につける

西洋料理講師「植木 広治先生」からメッセージ

プロの料理人に必要なのは、正しい知識と高度な調理技術はもちろんですが、「社会人としての道徳・モラル」、また自分自身の感性とセンスを大切に磨いて伸ばしながら、社会のチームワークの中で「創る責任」と「自由」の本当の意味を理解し身につけることです。
授業では技術を学びながら「食育」のことや、世界から見た日本の食文化の重要性、日本人が考える西洋の食文化の研究や楽しみ方を知ってもらいます。
現代の食をみつめ直し、本来の食材の性質から旬食材をいかに美味しく綺麗に調理するかを共に学びましょう。