東京の調理師学校「日本調理アカデミー」Facebookページについて

東京の調理師学校「日本調理アカデミー」Facebookページ(https://www.facebook.com/nca.tokyo)

  • 進学サイトに載っていないコアな情報を発信します!
  • 学校の先生や校長、生徒の素顔を知ることができます。
  • Facebookを活用して本調理師学校の各担当者とコミュニケーションできます。

Facebookページ ご利用ガイドライン

近年、コミュニケーションツールとしてソーシャルメディアが普及し、学校・企業においても重要性が増しています。そのような状況のもとで、日本調理アカデミー(以下「当校」)は皆様とのより良いコミュニケーションを実現するため下記のとおりご利用ガイドライン(以下「ガイドライン」という)を策定しております。

東京の調理師学校日本調理アカデミーFacebookページ(以下「本ページ」という)のご利用にあたっては、このガイドラインに合意の上ご利用ください。

また、ソーシャルメディアにおける当校担当者からの情報発信すべてが必ずしも、当校の公式発表・見解をあらわすものではありません。
本ページのおける情報発信は、日本調理アカデミー事務局からの入学希望者向け情報が主となりますので、当校の全情報については公式HPをご確認ください。

運営について

  1. Facebookページ名:「東京の調理師学校日本調理アカデミー」
  2. ページURL:https://www.facebook.com/nca.tokyo
  3. 運営者:.本ページの運営は日本調理アカデミー事務局および広報部が行います。
  4. 内容:当校の入学情報やオープンキャンパス・学校行事等に関わる様々な情報やコンテンツを配信していきます。
  5. 運営期間:本ページの運営は予告なく終了、削除される場合があります。

免責事項について

  1. 当校は、本ページにおける情報の正確性、完全性を保証する義務を負いません。
  2. 当校は、ユーザーが本ページを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。
  3. 当校は、ユーザーにより投稿(コメント・写真・動画等)されたコンテンツについて一切責任を負いません。
  4. 当校は、本ページに関連して、ユーザー間又はユーザーと第三者間でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。
  5. 投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行ったユーザー本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、 ユーザーは当校に対し、投稿コンテンツを、全世界において無償で非独占的に使用する(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む)権利を許諾したものとし、かつ、当校に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
  6. 本ページは、Facebook社のシステムによって運用されております。 Facebook社のシステム運用状況に関しては一切お答えすることができません。またFacebookサイト、Facebook社ならびに第三者から提供されているソフトウェアやアプリの機能、ご利用方法、技術的なご質問などに関しても、一切お答えすることができません。

禁止事項について

本ページに対して、以下のような行為はご遠慮ください。

  • 当校を含む、他ユーザーまたは第三者になりすます行為
  • 政治活動、選挙運動、宗教活動
  • 有害なコンピュータープログラム等を投稿または送信する行為
  • 本ページを通じて得た情報の複製、販売、出版その他私的利用の範囲を超えて使用する行為
  • 本ページの運営を妨げ、あるいは当校を含む第三者に不利益を与えるような行為。もしくはその可能性がある行為
  • スパム行為

投稿の削除について

当校では、皆様からお寄せいただいた投稿について、基本的に削除することはありません、ただし、以下のような投稿については削除する場合もあることをご了承ください。

  • 犯罪行為を目的とするもの、犯罪行為を誘発させるもの
  • 本人の承諾なく個人情報を特定、開示、漏洩するもの
  • 当校または第三者の名誉、信用を傷つけたり、誹謗中傷するもの
  • 当校または第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害するもの
  • 法律、法令や公序良俗に反するもの
  • 広告・宣伝目的のもの (Facebook外のサイトに誘導された場合に、そのサイトがアフィリエイト・広告・宣伝目的のものも含む)
  • 「行かないほうがいい」「絶対にやめるべき」「最悪」「最低」等の独断的・断定的表現を含むもの
  • わいせつな表現などを含む不適切なもの
  • Facebookが定める不正行為に該当するもの
  • 本Facebookページの趣旨に関係のないもの
  • その他、当校が本ページの目的として合理的理由により不適切と判断するもの

投稿やコメントへの返信について

当校は、本ページに対する投稿に対して、そのすべてに返信するわけではありません。質問等、その他ご意見につきましては当校の事務局までご連絡ください。

本学事務局直通のフリーダイヤル:0120-76-4159

基本情報へのアクセスについて

ユーザーが本ページのファンとしてご登録いただいた場合は、ガイドラインに同意いただいたものとみなし、ユーザーが公開しているユーザーの名前、プロフィール写真、性別、ネットワーク、ユーザーID、友達リストなど、公開されているアカウントやプロフィール情報への本ページからのアクセスを許諾したものとみなします。

個人情報の取り扱いについて

当校がユーザーから個人情報を取得する場合には、当校のプライバシーポリシーに基づいて、適切に管理いたします。

本学のプライバシーポリシーはこちらをご覧下さい。

本規約の変更について

当校は、ユーザーへの予告なしにこのガイドラインの変更を行う場合があります。

お問い合せについて

本ページおよび当校入学情報・学校情報・学費などに関するご質問やご意見は、以下日本調理アカデミー事務局の連絡先へお願いします。

日本調理アカデミー事務局:0120-76-4159(フリーダイヤル)